Erstelle deine eigene individuelle Vorlage auf Grundlage eines zuvor erstellten Dokuments
Erstelle deine eigene individuelle Vorlage auf Grundlage eines zuvor erstellten Dokuments

Anweisungen zur Erstellung benutzerdefinierter Vorlagen auf der Grundlage eines zuvor erstellten Dokuments/Vertrags

Vincent Plautz avatar
Verfasst von Vincent Plautz
Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du ein Dokument erstellt, das du als Vorlage für neue Dokumente verwenden möchtest? In diesem Artikel zeige ich dir, wie du das machst.

1. Klicke auf das Dokument, das du als Grundlage für deine individuelle Vorlage verwenden möchtest, um die Archivkarte aufzurufen. Wenn das Dokument bereits fertig ist oder wenn du eine Kopie erstellen möchtest, klicke auf "Als neuen Entwurf kopieren". Andernfalls klicke auf "Dokument bearbeiten".

2. Bearbeite das Dokument nach deinen Wünschen, um es anzupassen. Du kannst Informationen hinzufügen oder entfernen. Du solltest Felder, in denen sich Informationen ändern könnten (z. B. Parteien), in der individuellen Vorlage leer lassen, damit sie keine falschen Informationen enthalten, wenn du sie für die Erstellung neuer Dokumente verwendest. Klicke nach dem Ausfüllen auf "Mehr" und wähle dann "Als Vorlage speichern".

3. Die Vorlage ist nun auf der Registerkarte "Dokument erstellen" unter "Eigene Vorlagen" verfügbar. Sie ist für alle Benutzer im Workspace des Unternehmens sichtbar. Mit deiner eigenen Vorlage kannst du Dokumente genauso wie mit den Docue-Vorlagen erstellen. Wähle "Dokument erstellen", wenn du deine eigene Vorlage als Grundlage für dein Dokument verwenden möchtest. Wenn du die erstellte Vorlage bearbeiten möchtest, folge den unten beschriebenen Schritten.

Schlüsselwörter: Maßgeschneidert, eigener Vertrag, eigene Vorlage, Vorlage, Dokumentenmodell, eigener Inhalt, leer, eigene Vorlage speichern, erstellen, eigenes Dokument importieren