Dokumente elektronisch erstellen und unterschreiben

Anleitung zum Erstellen und Unterschreiben mit Docue

Vor über einer Woche aktualisiert

1. Vergewissere dich, dass du dich im Bereich "Dokument erstellen" befindest.

2. Gib den Namen oder einen verwandten Begriff ein oder wähle die gewünschte Kategorie in der Suchleiste aus.

3. Wähle die Vorlage aus, indem du den Cursor darüber bewegst und auf "Dokument erstellen" klickst.

4. Nachdem du auf "Dokument erstellen" geklickt hast, wähle aus, in welchem Ordner du das Dokument speichern möchtest. Nach der Auswahl auf "Erstellen" klicken.

5. Erstelle das Dokument mit Hilfe der im Dokument enthaltenen Informationen und Fragen.

Du kannst das Dokument auch zu einem späteren Zeitpunkt fertigstellen, indem du auf "Später fortfahren" klickst.

6. Dann kannst du die Signaturanfrage in den Einstellungen ändern. Wenn du ein Fälligkeitsdatum wählst, wird das Dokument automatisch gelöscht, wenn es nicht vor dem Fälligkeitsdatum unterschrieben wird. Du kannst auch festlegen, dass die Unterzeichner automatisch an die Unterschriften erinnert werden. Wenn du möchtest, kannst du auch den Namen des Absenders bearbeiten und eine Nachricht an alle Unterzeichner hinzufügen, es sei denn, für den Empfänger wurde eine personalisierte Nachricht festgelegt.

7. Wähle dein Signaturverfahren aus und bestätige die Auswahl mit "Weiter".

8. Nachdem du das Signaturverfahren ausgewählt hast, wirst du zur Unterschrift weitergeleitet. Wenn du selbst unterschreiben möchtest oder einen anderen Teilnehmer bitten möchtest, während einer Besprechung mit deinem Gerät zu unterschreiben, tippe auf "Unterschreiben" hinter dem Namen des Teilnehmers. Nachdem du unterschrieben hast, klicke auf "Jetzt unterschreiben".

Wenn du deine Signatur in deinen persönlichen Einstellungen gespeichert hast, wird diese immer in der Signaturansicht empfohlen. Du kannst dir auch selbst eine Einladung zur Unterschrift schicken, wenn du möchtest.

Lade die anderen Parteien zum Signieren ein, indem du auf "Signaturanfragen versenden" klickst. Signaturanfragen können per E-Mail oder per Textnachricht versendet werden.

9. Wenn du "Signaturanfrage versenden" wählst, kannst du die Empfängerinformationen eingeben, die Sprache der Einladung ändern und eine persönliche Nachricht an den Empfänger hinzufügen. Wenn du die Einladung per E-Mail oder SMS versenden möchtest, gib die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Klicke anschließend auf "Senden" und deine Einladung wird abgeschickt.

Beispiel für eine Einladung:

Alle Parteien erhalten automatisch eine Benachrichtigung, wenn alle Parteien das Dokument unterschrieben haben.